Типы учета стандартных затрат и типичные источники производственных расхождений.

Category: Статьи Post Date: 09.02.2021

Цели:

В этой статье показаны различные типы проводок стандартных затрат, а также типичные источники производственных расхождений.

Счета ГК разноски затрат:

Перейдите к Управление запасами -> Настройка -> Разноска -> Разноска -> Расхождение стандартной себестоимости

Тип разноскиОписание
Расхождение по закупочной ценеРасхождение по закупочной цене рассчитывается в момент поступления продуктов заказа и отражает разницу между стандартной стоимостью товара и ценой заказа.

 

Расхождение по закупочной цене также рассчитывается при разноске накладной и отражает разницу между закупочной ценой и ценой из накладной.

 

Переоценка складских затратПроводки разносятся на этот счет в результате активации новой стандартной себестоимости номенклатуры.
Расхождение из-за изменения стоимостиПроводки разносятся на этот счет в результате переноса запасов с одного сайта на другой, когда стоимость товара на двух сайтах различается.

 


Производственные расхождения рассчитывается после завершения производственного заказа по стандартной статье затрат. Каждое производственное расхождение может быть вызвано несколькими источниками, как указано ниже:

Расхождение по размеру производственного лотаРасхождение, связанное с разницей между количеством, указанным при расчете стандартной стоимости, и объемом производственного заказа.

 

Расхождение отражает разницу в амортизационных издержках по постоянным затратам. К типичным источникам расхождения по размеру производственного лота относятся следующие:

        Количество товара для производственного заказа отличается от расчетного количества, которое используется при расчете стандартных затрат. Количество предоставляет основу для амортизации постоянных затрат.

        Значение постоянных затрат в производственном заказе отличается от постоянных затрат, которые используются при расчете стандартных затрат. Постоянные затраты в производственном заказе могут отличаться по нескольким причинам.

 

Например, постоянные затраты могут отражать:

        Ручные изменения в производственной спецификации или маршруте.

        Выбор иной версии спецификации или версии маршрута при создании производственного заказа.

        Запланированные технические изменения в версию спецификации или версию маршрута, назначенного для данной номенклатуры.

Расхождение по производственной ценеРасхождение, связанное с разницей между затратами, которые использовались для расчета стандартных затрат при начале или оценке производственного заказа, и затратами, которые использовались для операций фактического потребления при окончании производственного заказа.

Типичные источники отклонения производственной цены включают следующее:

        Категория затрат (и ее цена) для заявленного потребления операции маршрутизации отличается от категории затрат, которая используется при вычислении стандартных затрат.

        Активные затраты для цены категории затрат отличаются от цены категории затрат, которая используется в расчете стандартных затрат.

 

Расхождение по производственному количествуРасхождение, связанное с различиями между количествами компонентов и операций, которые использовались для расчета стандартных затрат, и количествами, которые фактически были потреблены.

 

К типичным источникам расхождений объемов производства относятся следующие:

        Перепроизводство материального компонента или недостаточный выпуск материального компонента.

        Превышение времени для операции маршрутизации или опережение по времени для операции маршрутизации.

        Превышение получения или недополучение количества товара по сравнению с заказанным количеством, при этом был полный выпуск комплектующих на основании количества заказа для производственного заказа.

 

Расхождение по производственному замещениюРасхождение, обусловленное различиями между компонентами и операциями, которые применялись при расчете стандартных зарат, и операциями, которые использовались для фактического потребления.

 

Например, расхождение по замещению может отражать фактическое потребление компонента, которого не было в спецификациях при расчете нормативной стоимости.

 

К типичным источникам расхождений по замещениям относятся следующие:

        Добавление компонента вручную в производственную спецификацию и сообщение о его потреблении.

        Сообщение о потребленном товаре, не добавленном вручную в производственную спецификацию.

        Добавление компонента вручную в производственную спецификацию и сообщение о его потреблении.

        Выбор другой версии спецификации при создании производственного заказа, где версия спецификации отличается от той, которая используется при расчете стандартной стоимости.

        Выбор другой версии маршрута при создании производственного заказа, где версия маршрута отличается от версии, используемой при расчете стандартной стоимости. 

Расхождение из-за округленияРасхождение, связанное с разницей в округлении.

 

Анализ производственных расхождений.

Подробная информация о расхождениях может помочь вам понять источник каждого расхождения.

Проанализируйте производственные расхождения с помощью формы «Расхождение», перейдя в раздел «Управление производством» -> «Производственные заказы» -> «Все производственные заказы» -> «Панель кнопок» -> «Управление затратами» -> «Проводки стандартных затрат» -> «Расхождение».

Используйте параметры отображения для просмотра подробных расхождений по номенклатурам и операционным ресурсам или по группам затрат. Вы также можете использовать параметры отображения для просмотра сводных расхождений. Эти варианты отображения называются «Одиночный», «Итого» и «Мульти». Политика разбивки затрат в параметрах запасов определяет, отслеживаются ли отклонения по группам затрат.

Оригинал статьи доступен по ссылке.

Подписывайтесь на канал @d365neti в Telegram

Подписаться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Escort Mеrsin - Eskişеhir еscort bayan - www.ankaraup.com - www.tangomersin.com - www.tiktakmersin.com