Внедрение Microsoft Dynamics 365 Finance & Operations в ОАО «Юрьев-Польский завод «Промсвязь»

Category: News Post Date: 11.08.2022

Юрьев-Польский завод «Промсвязь» – крупнейший российский производитель стабилизаторов тока для светодиодов, лидер в контрактном производстве металлоизделий и электроники и консалтинговое направление компании Нэти запустили в промышленную эксплуатацию систему Microsoft Dynamics 365 Finance & Operations.

Предпосылками для начала проекта явилась необходимость развития информационной системы в связи с растущими потребностями бизнеса. Использовавшаяся система Microsoft Navision Axapta 3.0 требовала значительных ресурсов для поддержки и сдерживала развитие компании. Основной задачей автоматизации являются повышение ликвидности складских запасов, сокращение стоимости и времени доставки комплектующих. При этом издержки на поддержание усовершенствованных процессов не должны увеличиться.

На предприятии есть несколько ключевых особенностей. Прежде всего это:

  • Очень большая номенклатура продукции, материалов и комплектующих (более 100 тыс. единиц);
  • Выстроен многоуровневый автоматизированный контроль изменений в конструкторской и технологической документации;
  • Сложные изделия, среди которых много уникальных разработок под клиентские запросы;
  • Требования к быстрому моделированию состава изделий и цены;
  • Оперативное планирование потребностей в закупках комплектующих.

На первом этапе проекта необходимо было выполнить перенос нормативно-справочной информации из старой системы в Microsoft Dynamics 365 Finance & Operations. Перенос осложнялся тем, что на предприятии параллельно производилась оптимизация и перекодировка ключевых справочников. Это потребовало создания дополнительных временных инструментов для каскадной перекодировки справочников «на лету».

Параллельно с подсистемой подготовки производства были запущены: расчет калькуляции изделий, продажи, интеграция с ЭДО и первая очередь закупок и учета ТМЦ.

Поначалу нам казалось, что смену системы можно провести быстрее, чем за год. Однако предприятие постоянно работает и развивается. Это заставляло нас поддерживать все процессы в старой Аксапте и внедрять новую. И я благодарен компании Нэти и своим сотрудникам, которые помимо проектирования и разработки выполнили двухэтапное интеграционное тестирование новой системы на больших изделиях. Это позволило избежать неприятных сюрпризов при запуске

Пётр Николаевич Макеев

Пётр Николаевич МакеевГенеральный директор - ОАО «Юрьев-Польский завод «Промсвязь»

В рамках второго этапа выполняется перенос функционала еще одной устаревшей системы, используемой для учета ТМЦ и регламентированного учета. Параллельно начата автоматизация внутреннего документооборота по производству.

Нэти – компания, давно известная в ИТ-сообществе как лидер аутсорсинга разработки. Но вот, уже несколько лет мы занимаемся проектами ERP «под ключ». Нам в полной мере удалось достичь целей проекта внедрения Microsoft Dynamics 365 Finance & Operations на таком современном технологичном предприятии благодаря слаженной работе проектной команды с обеих сторон и мощной системе от вендора.

Уже по окончании активной фазы поддержки запуска мы выполнили обновление системы до актуальной версии и приступили к моделированию новых процессов с использованием всего ее потенциала. На первом этапе мы были вынуждены создать некоторые промежуточные механизмы производственного учета в новой системе, которые позволили отказаться от старой системы быстро и безболезненно для более чем 100 пользователей. Теперь перед нами стоит задача организовать полновесный учет закупок и всех внутренних движений ТМЦ на базе функционала 365 Finance & Operations

Владислав Сомов

Владислав Сомовруководитель Дивизиона MS Dynamics - Нэти

О компании «Юрьев-Польский завод «Промсвязь»: основанный в 1931 году, завод был основным производителем многих видов электропитающего оборудования для предприятий связи СССР. Обладая мощнейшая производственной базой самого современного оборудования отечественных и иностранных фирм AMADA (Япония), Royonic, Weller (Германия), HAAS (США), MYDATA (Швеция), MITSUBISHI (Япония) и др.  и дилерской сетью практически во всех регионах России, является лидером отрасли и надежным поставщиком крупнейших телекоммуникационных, транспортных, энергетических и строительных компаний.

О компании «Нэти»: компания работает на рынке ERP более 11 лет. Основанная в 2011 году группой консультантов, имеющих опыт внедрения масштабных информационных систем на производственных предприятиях различных отраслей, стала лидером аутсорсинга разработки. В течение последних 4 лет Нэти успешно реализует проекты полного цикла и сопровождения на базе систем Microsoft Dynamics и 1С, создает мобильные и веб-решения. Заказчиками услуг Нэти являются компании Российской Федерации, Европы, Ближнего Востока, Северной Америки.

Подписывайтесь на канал @d365neti в Telegram

Подписаться

Escort Mеrsin - Eskişеhir еscort bayan - www.ankaraup.com - www.tangomersin.com - www.tiktakmersin.com -

Personel Sağlık

-
tesettür
- diyetisyen - Zahnweh