Разные подходы в интеграции с системой электронного документооборота Контур.Диадок

Category: News Post Date: 17.04.2020

Недавно мы разработали и запустили модуль электронного согласования УПД по продажам в компании СТОВС.

Примечательно, что данную реализацию мы выполняли совместно со специалистами СКБ Контур, а архитектура решения подразумевала управление обменом именно со стороны Диадок. Для этого из Microsoft Dynamics™ AX 2009 в качестве документа для формирования УПД передавался стандартный Invoice, который на стороне Диадок преобразовывался в УПД. В итоге получилось легкое, но функциональное решение с управлением интеграцией извне AX.

Совершенно иной механизм согласования электронных документов в Диадок был выбран и реализуется сейчас для другого нашего клиента – крупного химического предприятия. Здесь Microsoft Dynamics™ AX 2012 является главной системой для большинства бизнес-процессов. Поэтому консоли управления интеграциями, главным образом, реализуются в AX.

А именно: реализованы универсальные консоли управления исходящими и входящими документами, функции утверждения, отклонения, уведомления по электронной почте, запроса уточнений по документам различных типов. Выполнена возможность оправки и согласования документов различных типов по своим ролевым моделям. Уже на стадии тестирования интеграция в части УПД.

В настоящее время реализуется внутреннее согласование полученных из СЭД документов с использованием штатного механизма Workflow.

На очереди формирование документов Microsoft Dynamics™ AX 2012 на основании документов, полученных из Диадок.

Подписывайтесь на канал @d365neti в Telegram

Подписаться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Escort Mеrsin - Eskişеhir еscort bayan - www.ankaraup.com - www.tangomersin.com - www.tiktakmersin.com