Модернизация и расширение функционала ERP-системы компании BAW

Category: News Post Date: 25.08.2020

Эксперты Neti помогли доработать и расширить функционал Microsoft Dynamics 365 for Finance and Operations для Meinhart Kabel Austria GmbH – ведущей австрийской компании в области кабельной продукции и оборудования. 

BAW Business Applications GmbH, австрийский партнер Microsoft, приступил к внедрению Microsoft Dynamics 365 for Finance and Operations по заказу своего клиента – Meinhart Kabel Austria GmbH. У компании BAW уже была своя команда консультантов и разработчиков, которая, однако, потребовала усиления в части разработчиков для выполнения заявленного объема работ.

Трудности

Одним из наиболее важных и сложных аспектов внедрения оказался модуль Управление складом. Некоторые старые функции AX2012 не были перенесены в новый релиз и, соответственно, перестали поддерживаться. Поэтому некоторые модификации нам пришлось внедрять «с нуля». Необходимость внедрения масштабных расширений для складского (WHS) модуля была связана еще и с требованием по управлению одними и теми же элементами в разных компоновках (барабаны, рулоны, кольца) и масштабах с учетом ограничений (месторасположение, вес, погрузчик, зона) складского хранения.

Решение

Наши разработчики выполнили ряд задач для интеграции необходимого функционала и адаптации ERP-системы к существующим потребностям бизнеса. 

Задачи проекта:

  1. Модификация функции складского учета для хранения основных данных о погрузчиках и интегрирования этой информации в мобильное устройство. 
  2. Продуманная структура функции извещения о доставке для обработки заказа на поставку для поступлений на склад. Функция разделения используется для разделения поставки на малые или большие части, исходя из размеров товаров, чтобы сделать процесс более гибким для работника склада. 
  3. Внедрено пользовательское решение для запуска обработки и сообщения о ее завершении путем сканирования серийных номеров товара.
  4. Стандартные процессы WHS-модуля по отбору и отгрузке были доработаны с использованием WHS-приложения, путем добавления дополнительной информации о целевом товаре для пользователя. Были внесены доработки для определения конкретного местоположения, с которого нужно забрать и на которое нужно разместить товар.
  5. Процесс получения покупки в WHS-приложении был кастомизирован с существенным расширением функционала, поскольку клиент хотел получить в WHS-приложении функционал, аналогичный функционалу D365. Для конечного пользователя процесс был упрощен и из него были даже исключены ненужные этапы/экраны, что сделало общий процесс более интуитивно-понятным.
  6. Доработали директивы местоположения путем введения дополнительной настройки, которая позволяет работникам склада ощутимо экономить время работы на складе, управляя паллетами более эффективно.
  7. Пользовательская фильтрация на месте путем проверки таких характеристик складируемого товара, как валидный тип контейнера, уровень запасов и т. д.
  8. Расширенная функция поиска товара была добавлена для новых товаров, доступных для заказа. Это упростило и стабилизировало процесс резервирования.
  9. Клиентом было выставлено требование, что некоторые старые параметры должны сохраняться и не могут быть перезаписаны, когда место отбора товара или номерной знак вводятся через мобильное приложение в WHS-модуле. Для этих целей была введена новая логика, подразумевающая сохранение старых параметров складских позиций и введение данных в других полях.
  10. Расширенная функция складского модуля для рабочих линий позволяет создать только одну настройку в системе вместо множества записей.
  11. Добавили кастомизированные отказы ко всем SCM-отчетам. Они автоматически добавляются к предыдущим настроенным отказам, в зависимости от конкретного покупателя или поставщика.
  12. Вместе с новым функционалом была внедрена пользовательская отчетность. Один из таких отчётов, к примеру, «Ведомость приёма», которая формируется на основе извещений о доставке.

Результаты проекта

В результате реализации проекта стандартное складское (WHS) решение было существенно доработано и модернизировано. Новые функциональные возможности позволили упростить использование системы конечными пользователями и даже исключить несколько ненужных этапов бизнес-процесса, сделав оставшуюся его часть более интуитивной. Модернизация позволила сделать управление складом более стабильным и эффективным, позволив сократить время и усилия работников склада. 

Подписывайтесь на канал @d365neti в Telegram

Подписаться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Escort Mеrsin - Eskişеhir еscort bayan - www.ankaraup.com - www.tangomersin.com - www.tiktakmersin.com