Преимущества обновления до Microsoft Dynamics 365 for Finance and Operations

Category: Статьи Post Date: 15.10.2020

Независимо от того, рассматриваете ли вы вопрос о переходе на Microsoft Dynamics 365 for Finance and Operations или просто сомневаетесь в необходимости программного обеспечения системы ERP (Enterprise Resource Planning — планирование ресурсов предприятия), знание преимуществ продукта поможет вам принять взвешенное решение. В этой статье мы предоставим ответы на три наиболее часто задаваемых нашими клиентами вопроса в процессе принятия решения в пользу Microsoft Dynamics 365 for Finance and Operations.

Небольшое замечание для тех, кто еще не является постоянным пользователем продуктов Microsoft Dynamics. Microsoft Dynamics — это единое ERP-решение для малого и среднего бизнеса, а также предприятий. Оно работает в пяти основных отраслях: производство, дистрибуция, розничная торговля, сфера услуг и государственный сектор. Её глубокая функциональность помогает управлять финансами, эффективностью работы персонала и операционными процессами внутри компании.

Microsoft Dynamics 365 for Finance and Operations (ранее известная как Microsoft Dynamics AX) является самой актуальной, облачной версией этой платформы. По сравнению с предыдущими версиями MS Dynamics AX, она обладает расширенной функциональностью, возможностями прогнозирования на основе ИИ и расширенным ролевым интерфейсом. Основным отличием помимо функциональности является глубокая интеграция в облачную инфраструктуру Microsoft Cloud и новый подход к обновлениям. Давайте посмотрим, почему это может быть полезно для вас.

 

Зачем мне ERP система, если у меня уже есть CRM?

Такие термины, как CRM (Customer Relationship Management — управление взаимоотношениями с клиентами) и ERP (Enterprise Resource Planning — планирование ресурсов предприятия), по-прежнему являются предметом путаницы для многих малых и средних предприятий. Основная задача CRM заключается в управлении отношениями между компанией и клиентом. Оно помогает привлекать потенциальных клиентов, строить позитивные долгосрочные отношения с клиентами и, таким образом, увеличивать продажи.

ERP гораздо более сложное программное обеспечение. Оно управляет всеми бизнес-процессами всего предприятия, включая отношения с клиентами, планирование ресурсов, логистику, анализ, снижение затрат и т.д. Таким образом, она нацелена как на маркетинг, так и на дистрибуцию. ERP консолидирует информацию, предоставляемую различными подсистемами, такими как CRM, SCM (Supply Chain Management — Управление цепочками поставок), HRM (Human Resource Management — Управление человеческими ресурсами) и другими.

Несмотря на то, что CRM система может использоваться отдельно, она станет лишь одним из компонентов вашей ERP системы, если вы решите её внедрить. И вы получаете гораздо больше возможностей для бизнеса, когда все данные консолидируются под одной ERP-крышей. Звучит заманчиво иметь одно унифицированное решение вместо нескольких отдельных программ, не так ли?

Почему именно Microsoft Dynamics?

Беглого исследования достаточно, чтобы увидеть сотни положительных отзывов о продуктах Microsoft. Если подытожить их все, то можно увидеть, что хотя платформы Microsoft Dynamics и кажутся дорогими, но стоят каждого пенни. Microsoft заботится о своей репутации и вкладывает значительные средства в разработку своих продуктов.

Сегодня предприятия приветствуют интегрированные системы, которые обеспечивают видимость и понимание каждого отдельного вида деятельности внутри организации. Они ищут дальновидные инструменты, которые помогают прогнозировать развитие компании как сейчас, так и в будущем. В то же время, они ищут способы сократить расходы и избежать дополнительной нагрузки на программное обеспечение. Microsoft Dynamics отвечает всем этим требованиям, что делает ее популярной среди многих пользователей. По данным Infoclutch, Microsoft Dynamics 365 for Finance and Operations занимает 62,7% от общей доли рынка корпоративных приложений.

Все решения Microsoft отличаются высокой гибкостью и совместимостью. Это означает, что вы не будете тратить дополнительные деньги и не будете привлекать третьи стороны для интеграции и настройки, как это часто бывает с более мелкими поставщиками.

Source

Зачем переходить на Microsoft Dynamics 365 for Finance and Operations?

Если вы уже используете какую-либо более раннюю версию Microsoft Dynamics AX, вы можете усомниться в необходимости обновления до Microsoft Dynamics 365 for Finance and Operations. С Microsoft ответ может показаться сложным, так как все ее продукты отличаются высоким качеством и хорошо работают. Мы сравнили Dynamics AX 2012 с Dynamics 365 FO и составили список некоторых преимуществ MS Dynamics 365 for Finance and Operations, которые чаще всего упоминаются пользователями.

1. Сокращение расходов благодаря усовершенствованной автоматизации

Может показаться, что переход с нынешней версии Microsoft Dynamics AX на Microsoft Dynamics 365 for Finance and Operations (D365FO) потребует значительных затрат средств и времени. Но в результате вы экономите больше, чем инвестируете. Функциональность D365FO помогает выявить и очистить избыточные ресурсы. Это приводит к минимизации текущих расходов и оптимизации человеческих ресурсов.

2. Улучшенная интеграция ассоциированного программного обеспечения

С Microsoft Dynamics 365 for Finance and Operations проще интегрировать и настраивать различные модули и компоненты вашего бизнеса и производительного программного обеспечения, такие как CRM, BI, различные IoT-приложения, средства повышения производительности и т.д. В результате Вы не только экономите на кастомизации, но и тратите меньше на переподготовку персонала.

3. Открытость для всех возможных платформ

Последняя версия Microsoft Dynamics оптимизирована для множества устройств, платформ и мобильных приложений. Вы не столкнетесь с проблемами при установке и настройке, с которыми могли столкнуться ранее. Облачная версия делает Microsoft Dynamics 365 for Finance and Operations еще более доступной.

4. Постепенное усовершенствование в процессе эксплуатации

Microsoft Dynamics 365 for Finance and Operations позволяет проводить периодические обновления (каждые три месяца для платформы и каждые шесть месяцев для приложения). Вы всегда используете новейшие технологии без необходимости постоянных крупных внедрений.

5. Встроенная аналитика

MS Dynamics 365 for Finance and Operation имеет стандартный встроенный аналитический инструмент на базе Microsoft Power BI. Это делает анализ и отчеты более глубокими и легкими в производстве, а также обеспечивает наглядность в реальном времени в любой момент.

6. Передовые возможности прогнозирования c помощью ИИ

Microsoft Dynamics 365 for Finance and Operations использует последние достижения в области машинного обучения Cortana и Azure. Их современные алгоритмы трансформируют простые описательные статистические данные, которые вы использовали ранее, в мощный инструмент для прогнозирования наиболее вероятных возможностей. Вы получаете предугаданные ответы и извлекаете выгоду из выявления скрытых тенденций.

7. Усиленная конфиденциальность данных

Microsoft Dynamics 365 for Finance and Operations имеет встроенную функцию аварийного восстановления и круглосуточную техническую поддержку. Microsoft Azure обеспечивает кибербезопасность мирового класса. Вы не платите дополнительно за безопасность рабочих процессов, и ваши данные хорошо защищены.

8. Преимущества облака

Microsoft Dynamics 365 for Finance and Operations располагается на серверах Microsoft в случае облачного развертывания. Для вас это означает снижение затрат на обслуживание собственных серверов и аппаратного обеспечения. Не говоря уже об объеме данных, который вы освобождаете (что может быть значительным). Облако также добавляет гибкости вашему бизнесу для масштабирования и роста в собственном темпе.

9. Новая производственная и розничная функциональность

Это включает в себя Cloud POS, управление всевозможными каналами, опции мерчендайзинга и управления каталогами, скидки, управление роялти и торговыми надбавками, управление складом с несколькими участками, прямые и косвенные закупки, электронные закупки, а также портал самообслуживания продавцов.

10. Обновленный пользовательский интерфейс

Новый интуитивно понятный пользовательский интерфейс прост и удобен в использовании. Благодаря персонализированному рабочему пространству, основанному на деятельности, пользователи могут управлять процессами и ресурсами в режиме реального времени. Сходство с Microsoft Office 365 позволяет почувствовать себя в привычной среде и снижает уровень стресса от новой системы. Платформа доступна на многих языках и может похвастаться функциональностью для более чем 50 стран. Это делает систему идеальной для международных компаний.

Бонусом является то, что Microsoft Dynamics 365 for Finance and Operations основывается на модели ежемесячной подписки. Таким образом, Вы можете легко прогнозировать свои ежемесячные операционные расходы, масштабировать или изменять функциональность. Вы не чувствуете себя привязанным к дорогой годовой лицензии и не должны платить за те функции, которые не используете.

 

Звучит привлекательно? Тогда сделайте свой следующий шаг в переходе на более эффективную ERP систему.

Мы обсудили несколько общих преимуществ Microsoft Dynamics 365 for Finance and Operations. В зависимости от специфики вашего бизнеса, вы можете найти еще больше функций этой ERP-платформы, которые обеспечат Вам более высокую эффективность.

Заинтересованы? Есть вопросы? Свяжитесь с нами, и мы будем рады помочь вам с настройкой и обновлением Microsoft Dynamics 365 в соответствии с вашим бизнесом. Neti является общепризнанным консультантом Microsoft Dynamics, и мы готовы сделать все возможное, чтобы наши знания и опыт были полезны для вас.

Подписывайтесь на канал @d365neti в Telegram

Подписаться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *