Как персонализировать страницу списков (listpage) в Dynamics 365 for Finance & Operations

Category: Статьи Post Date: 09.04.2020

Dynamics 365 for Finance and Operations имеет множество вариантов персонализации при взаимодействии пользователя с системой. Эти опции позволяют пользователю делать настройки специально под свои функции и работать более эффективно и результативно. Пользователь может вносить изменения без помощи администратора или разработчика. Общесистемная персонализация позволяет пользователю изменить цвет или выбрать компанию по умолчанию при входе в приложение. Другая особенность персонализации заключается в том, что система будет вызывать и поддерживать последние настройки, использованные пользователем в форме, такие, например, как изменение ширины столбца. В этой статье будет рассмотрен третий вариант персонализации – персонализация страниц списков.

Добавление пользовательского фильтра на страницы списков

Страницы списков – это страницы, которые представляют поля данных в виде списка, разделенного на столбцы, которые пользователь может фильтровать, сортировать, искать и упорядочивать данные для оптимизации просмотра данных. Эта статья продемонстрирует настройку пользовательского фильтра и сетки. Примером списка является форма «Все поставщики/All Vendors» (Расчеты с поставщиками/Account Payable>Поставщики/Vendors>Все поставщики/All Vendors).

Для начала добавим пользовательский фильтр на страницу со списком. Щелкните правой кнопкой мыши вверху страницы, для вызова меню персонализации.

Когда появится меню, в нем будет отображаться имя части формы для персонализации, в данном случае это «Группа фильтров/Custom Filter Group». Кроме того, персонализируемая область будет выделена. После выбора «Персонализировать форму/Personalize this form» появится панель инструментов «Персонализация/Personalization».

Опции панели инструментов персонализации:

  1. Выбрать/Select – используйте для выбора элемента формы для изменения.
  2. Переместить/Move – используйте, чтобы переместить элемент формы.
  3. Скрыть/Hide – используйте, чтобы скрыть элемент формы
  4. Сводка/Summary – используйте, чтобы включить элемент формы на кладке/Fast tab
  5. Пропустить/Skip – используйте, чтобы пропустить элемент формы при переходе по элементам формы.
  6. Редактировать/Edit – используйте, чтобы сделать элемент формы редактируемым или недоступным для редактирования.
  7. Вставка/Insert – используйте, чтобы вставить поле или Power apps форму.
  8. Управление/Manage – используйте опцию для просмотра параметров управления, связанных с персонализацией на форме:

а. Очистить/Clear – очистить всю персонализацию и сбросить состояние формы

б. Экспорт/Export – экспорт настроек персонализации в файл, чтобы поделиться с другими пользователями

с. Импорт/Import – импорт настроек персонализации из файла

  1. Закрыть/Close – закрыть панель инструментов персонализации

На панели инструментов персонализации выберите Вставить/Поле (Insert/Field). Выберете часть формы, в которую необходимо добавить поле фильтра. Выбранный раздел будет выделен линией вокруг раздела.

Появится меню «Вставить поле/Insert field», в котором будут поля, доступные для добавления в группу пользовательских фильтров. Поле фильтра не обязательно должно быть полем, отображаемым на сетке на форме списка. В этом примере будет добавлено поле «Метод оплаты/Method of Payment». После выбора поля обновите форму.

Теперь настраиваемое поле фильтра «Способ оплаты/Method of Payment» отображается в верхней части страницы списка. Результаты, отображаемые на странице, ограничены выбором в поле фильтра. В приведенном ниже примере результаты ограничены значением фильтра «Метод оплаты/Method of Payment».

Удаление настроек со страницы списка

Чтобы удалить персонализацию формы, щелкните правой кнопкой мыши вверху страницы, чтобы появилось меню персонализации. Когда появится меню, в нем будет показано имя части формы для персонализации, в данном случае это «Пользовательский фильтр/Custom Filter Group». Кроме того, выделенная область будет обозначать ту часть формы, которая персонализирована.

На панели инструментов персонализации выберите Управление/Очистить (Manage/Clear). Обновите страницу и закройте панель инструментов персонализации.

Убедитесь, что персонализация была удалена.

Добавление поля на сетку на форме списка

В следующем примере показано, как добавить поле на сетку на странице списка. Чтобы начать персонализацию, щелкните правой кнопкой мыши в верхнем левом углу сетки на форме, чтобы появилось меню персонализации. В этом примере часть формы, которая будет персонализирована, это сетка.

Когда появится меню, оно покажет имя части формы для персонализации, в данном случае это сетка. Кроме того, персонализируемая область, будет визуально выделена.

На панели инструментов персонализации выберите Вставить/Поле (Insert/Field). Выберете часть формы, в которой нужно добавить поле фильтра. Выбранный раздел будет обозначен линией вокруг него.

Появится меню «Вставить поле/Insert field», в котором отображаются поля, доступные для добавления в сетку. В этом случае поле «Способ оплаты/Method of Payment» будет добавлено на сетку.

Обновите страницу и обратите внимание, что поле «Способ оплаты/Method of Payment» теперь отображается на сетке. Закройте меню персонализации. Поле добавляется в сетку справа.

Перемещение поля на сетке

Добавленное на сетку поле, можно переместить на любую позицию. Щелкните правой кнопкой мыши в верхнем левом углу сетки на странице, чтобы появилось меню персонализации. В этом примере форма, которую нужно персонализировать, это Сетка/Grid.

После открытия меню, оно покажет имя части формы для персонализации, в данном случае Сетка/Grid. Кроме того, выделенная область будет обозначать ту часть формы, которая будет персонализирована. Выберите «Персонализировать форму/Personalize this form».

На этот раз, когда появится меню «Персонализация/Personalization», выберете «Переместить/Move».

Нажмите на поле, которое будет перемещено, поле будет выделено пунктирной рамкой. Теперь перетащите это поле в нужную позицию. Убедитесь, что поле было перемещено в нужную позицию, и закройте меню «Персонализация/Personalization».

Концепции, продемонстрированные в этой статье, могут применяться во всей системе. Любая добавленная персонализация может быть легко удалена с помощью опции Управление/Очистить (Manage/Clear) в меню «Персонализация/Personalization».

Оригинал статьи доступен по ссылке.

Подписывайтесь на канал @d365neti в Telegram

Подписаться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Escort Mеrsin - Eskişеhir еscort bayan - www.ankaraup.com - www.tangomersin.com - www.tiktakmersin.com