Что такое Microsoft Dynamics 365?

Category: Статьи Post Date: 01.04.2020

Microsoft объявил о том, что версия Dynamics 365 будет доступна уже этой осенью и, обещает, что она «трансформирует бизнес-процессы организаций по всему миру». Что же это может означать на практике?

Dynamics 365 — это комбинация ERP-системы и CRM-системы

Dynamics 365 — это система, объединяющая ERP и CRM в облаке. Она была создана Microsoft, чтобы обеспечить максимальную гибкость и возможность расширения.

Это не просто две отдельные системы: ERP и CRM, а обе системы сразу. Microsoft уже заметно продвинулся на рынке ERP-решений с такими продуктами, как  Microsoft Dynamics GP, Microsoft Dynamics NAV, Microsoft Dynamics AX и CRM-решением Microsoft Dynamics CRM. Dynamics 365 – это следующий шаг на пути развития продукта, объединяющего ERP и CRM.

Решение Dynamics 365 станет для организаций отправной точкой. Оно, возможно, не будет идеальным решением для вашего бизнеса с самого первого дня. Но как только вы начнете его использовать, вы, по мнению Microsoft, настроите его под свои нужды с помощью MicrosoftAppSource (Microsoft business app marketplace по аналогии с Apple App Store и Google Play).

Dynamics 365 использует «Общую модель данных»

Традиционно программное обеспечение для предприятий строилось на основе сложных баз данных. Консультантам приходилось устанавливать, поддерживать и настраивать их в соответствии с бизнес-процессами организации. Похоже, Microsoft старается отойти от этой схемы работы (кастомизированные базы данных сложно интегрировать и обновлять).

Партнеры Microsoft теперь имеют возможность рассчитывать на стандартизацию и согласованность логической структуры данных. Они могут разрабатывать инновационные приложения и настройки, которые гарантированно могут быть внедрены любым клиентом Microsoft. Клиенты смогут просматривать эти приложения в новом MicrosoftAppSource, на новой площадке, существующей наряду с OfficeStore и AzureMarketplace.

Общая модель данных также обеспечивает более плотную интеграцию с другими приложениями, такими как Office 365 или любым другим приложением для бизнеса со стандартизированным API.

Microsoft использует модель общих данных таким образом, чтобы настройки, сделанные для одной компании, могли легко быть использованы для другой. Это повышает повторяемость, снижает стоимость и повышает привлекательность Microsoft на рынке программного обеспечения для предприятий.

Dynamics 365 использует облачные технологии

… и только облачные технологии, растущая приверженность к которым со стороны Microsoft означает, что выпуск нового облачного продукта уже никого не удивляет. Облако позволяет Microsoft контролировать и стандартизировать развитие Dynamics 365 на основе принципов общей модели данных.

Сатья Наделла, CEO Microsoft в своем выступлении отметил: «Dynamics 365 позволит организациям перейти от устаревшей модели покупки большой монолитной системы к гибкой подписке на бизнес-приложения, которые им действительно нужны«.

 

Будет два варианта Dynamics 365:

Dynamics 365 Enterprise — вариант «Enterprise» будет впервые разработанной комбинацией Microsoft Dynamics AX и Microsoft Dynamics CRM, и, вероятно, станет наиболее продвинутой из двух предложенных вариантов.

Dynamics 365 Business — вариант «Business» представляет собой улучшенный вариант projectMadeira, облачной ERP/CRM системы, которая сейчас находится на стадии предварительного тестирования.

 

Dynamics 365 не заменит собой другие ERP или CRM продукты Microsoft

… по крайней мере, не заменит их все, и это не произойдёт прямо сейчас. Microsoft заявил, что «Dynamics NAV, GP и SL будут и дальше усовершенствоваться, поддерживаться и лицензироваться для новых клиентов». Любопытно, что в этом заявлении не упоминаются Dynamics AX и Dynamics CRM, продукты, совмещенные в Dynamics 365 Enterprise. Но в другом заявлении, представители Microsoft сообщили следующее: «мы продолжим совершенствовать и поддерживать наши замечательные Dynamics CRM, Dynamics AX, NAV, GP и SL решения». Так что, поживем – увидим.

 

В статье использованы материалы:

http://blog.encorebusiness.com/what-is-microsoft-dynamics-365/

http://saurav-nav.blogspot.ru/2016/07/microsoft-dynamics-365-piece-of-it…

https://www.linkedin.com/pulse/reinventing-business-processes-satya-nadella

Подписывайтесь на канал @d365neti в Telegram

Подписаться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *