Как снизить затраты на обслуживание MS Dynamics

Category: Статьи Post Date: 08.10.2020

Dynamics 365 Finance (ранее Dynamics AX или Axapta) считается одним из лучших инструментов оптимизации бизнес-процессов.

Фактически, Microsoft Dynamics AX/365 Finance помогает достичь автоматизации и усовершенствования основных процессов в различных областях, таких как методологии производства, финансовые операции, работа с документацией и управление персоналом. Улучшенные результаты и успешное развитие бизнеса — это именно то, для чего было создано данное программное обеспечение.

Однако в это нынешнее время неопределенности компании также сталкиваются с проблемой сокращения операционных расходов и сокращения бюджетов, насколько это возможно. Отказ от ERP-системы или ее изменение практически неосуществимы, и поэтому перед компаниями встает важный вопрос: как можно сократить расходы на поддержку MS Dynamics?

Стоимость поддержки Microsoft Dynamics ERP

Стоимость владения Microsoft Dynamics 365 может быть довольно высокой. Для внедрения системы Microsoft Dynamics 365 Finance and Operations компании обращаются к интеграторам — крупным компаниям-партнерам Microsoft, которые могут внедрить систему и продать лицензию. Помимо интеграции, такие компании также могут поддерживать программное обеспечение, хотя эта услуга была бы достаточно дорогой, так как крупный интегратор, как правило, не заинтересован в мелких доработках системы.

Таким образом, почасовая ставка таких компаний может варьироваться от 2700 до 3500 рублей в час.

Если плата за обслуживание Dynamics, взимаемая интеграторами, не соответствует бюджету вашей компании, есть еще два варианта:

  • нанять разработчика Dynamics в штат;
  • аутстаф или аутсорсинг.

Первый вариант гарантирует своевременное реагирование на все ошибки, а также поддержание системы в идеальном рабочем состоянии, хотя для компании может быть дорогим удержание сильного специалиста, который может не иметь достаточного количества задач в течение большей части рабочего времени.

Почасовая ставка собственного разработчика MS Dynamics составляет от 1500 до 2000 рублей в час. Кроме того, необходимо учитывать больничные, отпускные, соц. пакеты и другие расходы на каждого сотрудника…

Второй вариант может быть наиболее выгодным с точки зрения затрат. Если кратко, то вы можете найти малые или средние ресурсные компании MS Dynamics, которые предоставляют поддержку вашей системы (исправление ошибок и проблем по мере их появления или настройка системы, когда это необходимо) или предлагают выделенных разработчиков, которые будут полностью заниматься вашим проектом в течение определенного периода времени.

Почасовая ставка аутсорсинговых компаний может составлять от 2200 до 2700 рублей в час. Когда речь заходит о сравнении стоимости собственных специалистов и внешних подрядчиков, найм собственных разработчиков включает в себя дополнительные расходы и необходимость обеспечения таких сотрудников задачами. Для аутсорсинга же это простой тариф, который остается гибким в зависимости от объема требуемой работы.

Рассмотрим более подробно вариант аутсорсинга.

Найм аутсорсинговых компаний для сокращения расходов на поддержку MS Dynamics AX/365 Finance

Небольшие компании, такие как iNeti, могут быть лучшим вариантом для аутсорсинга. Помимо их цен, о которых мы говорили выше, есть и другие преимущества, которые тоже следует учесть. Большинство аутсорсинговых компаний имеют большой опыт (благодаря опыту работы в различных отраслях), а также более глубокие отраслевые знания, которые основаны на вышеупомянутом опыте. Кроме того, такие компании более гибкие, потому что:

  • могут предложить специалистов с необходимым опытом благодаря значительным кадровым резервам;
  • могут быстро адаптироваться к различным проектам;
  • могут подключиться к проекту в кратчайшие сроки.

Быстрый старт

Крупная компания-интегратор не будет заинтересована в решении мелких вопросов. Даже при наличии такого интереса у них может не получиться быстро подключиться к проекту и исправить выявленные ошибки. Аутсорсинговые компании, как правило, готовы предложить более низкие цены на обслуживание MS Dynamics и предоставить специалиста, который исследует проблему и устранит ее. Чаще всего возникает необходимость реагировать оперативно, так как любые ошибки могут замедлить рабочие процессы целого предприятия, а простои могут привести к убыткам. В таких случаях на первое место выходит умение быстро приступить к проекту, провести экспертизу и изучить проблему, сориентироваться в рабочем процессе, учесть все мелочи и нюансы.

Гибкий график работы

Чтобы быстро решить все проблемы, вам нужно нечто большее, чем просто специалист, выполняющий свою работу строго в рабочее время. Затраты на поддержку Dynamics могут быть существенно снижены, если заключить договор с компанией, которая, независимо от времени суток/разницы в часовых поясах, быстро приступит к работе над любыми возникшими проблемами.

Широкий спектр услуг

А что такого хорошего в аутстаффинге или аутсорсинге? В двух словах, это дает вам возможность быстро и недорого решать возникающие проблемы и запросы обслуживания:

  • Под «проблемами» понимается некорректная работа системы или пользователя в системе, что останавливает операционную деятельность всего предприятия;
  • Запросы обслуживания — типичные процедуры по конфигурированию системы, такие как изменение настроек или прав доступа, анализ функциональности, подготовка документации и т.д.

Аутсорсинговые компании предоставляют своим клиентам полный спектр услуг при минимальных затратах на обслуживание Microsoft Dynamics. Обслуживание может включать в себя:

  • Гибкую настройку бизнес-процессов в соответствии со специфическими потребностями;
  • Устранение ошибок;
  • Модификацию системы и разработку новых модулей;
  • Интеграцию с внешними системами (другими бизнес-приложениями и сервисами);
  • Перенос данных из других систем;
  • Анализ и выявление проблем с производительностью;
  • Оптимизацию MS DAX (оптимизация кода + оптимизация базы данных);
  • Технические обновления;
  • Быстрое восстановление приложения.

Аутсорсинг поддержки MS Dynamics: роль i-Neti

Опираясь на обширный опыт работы iNeti по поддержке клиентских систем MS Dynamics, мы пришли к выводу, что наши клиенты получают наибольшую выгоду от:

  • Адекватных цен на техническое обслуживание Dynamics AX / 365 Finance, что позволяет экономить на бюджете и снижает стоимость эксплуатации;
  • Гибкости в выборе формата сотрудничества, будь то по отдельным задачам или с привлечением выделенной команды;
  • Быстрого время отклика в течение 24 часов, что сокращает время простоя;
  • Покрытия по всему миру — даже если филиалы компании географически разбросаны, мы можем слаженно работать с ними в любом часовом поясе.

У вас остались вопросы? Свяжитесь с нашей командой, чтобы получить полную консультацию о том, как ваша компания может сократить расходы на поддержку и обслуживание MS Dynamics. Основываясь на нашем опыте, мы сможем предложить наиболее подходящий и наиболее экономически выгодный формат работы.

Подписывайтесь на канал @d365neti в Telegram

Подписаться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *